Испытания щебня и гравия

Все строительные материалы проходят испытания в полевых и лабораторных условиях для определения физико-механических и эксплуатационных свойств. Все технические параметры и требования к сырью и технологиям монтажа прописаны в ГОСТ, СНИП, и прочей документации. Центр строительных испытаний «Архибилд» проводит экспертизу строительных материалов, в том числе лабораторные испытания щебня и гравия согласно правилам ГОСТ 8269.0-97. Тесты проводятся в главном отделении, располагающемся в столице. Квалифицированные специалисты, современное и точное оборудование обеспечивают надёжные и достоверные результаты.

Краткое описание щебня и гравия

Щебень обрёл широкое применение в строительной сфере и ландшафтном дизайне. Материал подвергается тщательному изучению под нагрузками перед добавлением в раствор, изготовлением бетонных деталей, укладкой под основание асфальтового дорожного полотна, взлётной полосы, разравниванием площадки под фундамент.

Классификация щебня осуществляется на основании минерального состава сырья, размера и формы фракций, иных физических параметров. Определение марки материала опирается на способ получения. Выделяют первичный и вторичный щебень:

  • Первичный является результатом дробления горных пород.
  • Вторичное сырьё получают искусственным путём, измельчая бетонные элементы, отправленные на переработку.

Экспертиза позволяет определить, соответствуют ли свойства щебня техническим требованиям конкретной области применения. Акцент направлен на механические и физические свойства материала, его способность выдерживать нагрузки и воздействие окружающей среды.

Гравий, в отличие от дроблённой породы, – не рудный материал. Имеет более низкую прочность и гладкую форму частиц. Его используют в асфальтобетонных покрытиях и строительстве зданий. Является одним из активных компонентов строительных смесей.

Исследования показателей гравия дают возможность установить минеральный и зерновой состав материала, процент примесей и их влияние на физические свойства сырья: прочность, плотность, устойчивость к низким температурам. Результаты тестов подтверждают или опровергают способность материала к укреплению слабых слоёв грунта, его вхождению в состав бетонных смесей.

Структура щебня и гравия

Гравий и щебень принадлежат к грубо обработанным природным материалам. И если первый добывают в карьерах, просеивают, чтобы удалить примеси песка и глины, после чего разделяют по крупности фракций, то второй получают посредством дробления бутового камня.

По минеральной основе щебень подразделяют на:

  • гранитный, получаемый из остатков магматических минералов и измельчения отдельных пластов горных пород;
  • известняковый, являющийся производным материалом из ископаемых осадочного происхождения.

Каменную плиту дробят на частицы от 5 мм до 15 см в поперечном сечении. Подразделяют по размеру фракций и отправляют на производство.

Категории работ из щебня и гравия в строительстве и ландшафте зависят от происхождения компонентов, входящих в состав сырья. Так в замесе высокопрочного бетона участвует гранитная крошка. Этот материал обладает высокой прочностью и морозостойкостью, обеспечивая монолитной конструкции отменные эксплуатационные способности.

Твёрдость и устойчивость к воздействию отрицательных температур у известняка на несколько сотен пунктов ниже.

Гравий из-за гладких окатанных фрагментов является слабым заполнителем для бетонных смесей. Чтобы материал вошёл в состав тяжёлого бетона, необходимо подтвердить его соответствие ГОСТ 8267. Одно из основных требований к параметрам сырья – плотность фракций 2-3 г/см3.

Строительная лаборатория Архибилд проводит серию испытания материалов по ГОСТ 8269.0

  • крупность и геометрическая структура частиц
  • минеральный состав, процент песчаных примесей и глинистых отложений в гравийной смеси
  • соотношение плоских и острых зёрен щебёнки
  • сопротивление нагрузкам и давлению, коэффициент прочности
  • испытание щебня на плотность, тестирование гравия
  • образование воздушных карманов в образце, насыпная плотность вещества
  • усреднённая плотность
  • влагопоглощение
  • собственная влажность минерала
  • морозоустойчивость.

Сыпучий стройматериал  сортируют по размеру частиц:

  • 5 мм – 1см
  • 1 – 1,5 см
  • 1 – 2 см
  • 5 мм – 2 см
  • 1,5 – 2 см
  • 2 – 4 см
  • 4 – 8 см

По индивидуальному заказу от различных производителей стройматериалов или ландшафтных дизайнеров поставщики предоставляют каменную крошку иных размеров:

  • 8 – 12 см
  • 12 – 15 см.

Опираясь на регламент качества и присуждаемую маркировку, компоненты сыпучего материала при отсеве на контрольном сите должны соответствовать показателям d – минимальный размер крупиц и D – максимальный размер крупиц.

Сфера применения щебня с определённым размером крошки

Крупность зерна

Область применения

5 мм ÷ 2 см

Изготовление раствора, монолитных конструкций, опор мостов, плит вертикальных и горизонтальных перекрытий, заливка ступеней.

2 ÷ 4 см; 4 ÷ 8 см

Заливка фундамента, возведение промышленных объектов, укладка основания для дорожного покрытия, производство асфальтобетона, монолитных и железобетонных строений.

Комбинированный состав из нескольких размеров фракций с частицами от 2 до 7 см

Возведение мощных зданий промышленного назначения и стратегически важных сооружений.

7 ÷ 12 см, 12 ÷ 15, больше 15 см

Укладка и заливка мощных фундаментов, промышленных построек, декорирование садово-паркового ландшафта, облицовка и украшение водоемов.

Цели и задачи изучения свойств щебня и гравия

Испытание щебня и гравия проводят для того, чтобы определить максимально пригодную отрасль использования материала в строительных технологиях. Исходя из целей тестирования, подбирают методики и оборудование для экспертизы, изучают определённые характеристики сырья.

  • Если дроблённый камень собираются использовать в виде наполнителя для бетонной смеси, в первую очередь изучают такие физические свойства, как лещадность – плоскостные размеры отдельных дробинок, и морозостойкость. Преимущества отдают щебню с низкой лещадностью.
  • Сырьё для отсыпки основания дорог и магистралей преимущественно должно иметь высокий коэффициент лещадности. Это позволит создать хорошую дренажную систему и обеспечить отток воды, продлить срок эксплуатации полотна.

Физико-механические параметры

  • Зерновой состав – крупность компонентов влияет на целевое предназначение щебня: структура от 2,5 до 7 см подходит для дорожного покрытия, подушка под фундамент предполагает крупность от 2 до 4 см, в состав строительных смесей и растворов добавляют фрагменты 5 – 8 см, для заливки бетонных деталей идут камни в 5 – 20 см.
  • Показатель лещадности позволяет рассчитать насыпную плотность щебня, определить способность к дренажированию жидкостей или усилить плотность грунтового слоя.
  • Прочность и устойчивость отдельных фракций и насыпей к нагрузкам и давлению даёт возможность составить представление об эксплуатационных показателях объектов, построенных с участием щебня.
  • Коэффициент водопоглощения у каждой породы свой, он позволяет определить какой щебень подходит для укрепления дна, изготовления опорных свай в гидросооружениях.
  • Морозостойкость – показатель, определяющий количество полных циклов замораживания/оттаивание способен выдержать щебень без потери прочности.

Технологии и методики исследований

  • Для определения размера фракций и зернового состава используют специальные сита с установленными размерами ячеек.
  • Лещадность замеряют вручную. Сначала устанавливается размер отдельных зёрен, а потом определяется их процентный состав в тестируемой основе.
  • Испытание щебня на дробимость проводится с помощью пресса. Собранные пробы подвергаются нагрузкам под давлением, после чего отправляются в полочный барабан для определения уровня износа. За искомую величину принято считать среднее арифметическое из пяти замеров.
  • Морозоустойчивость устанавливается опытным путём, подвергая тестовые образцы заморозке с последующим оттаиванием. Контрольное взвешивание осуществляется после 15, 30, 45, 60 и более циклов. Воздействие отрицательными температурами продолжается до тех пор, пока вес образца не покинет установленные гостом параметры. Для каждого размера фракций существуют свои показатели.

Цены на испытания

Щебень и гравий

39

Определение зернового состава щебня/гравия (1 образец)

ГОСТ 8269

1200

40

Определение содержания пылевидных и глинистых частиц в щебне/гравии (1 образец)

ГОСТ 8269

2200

41

Определение содержания глины в комках в щебне/гравии (1 образец)

ГОСТ 8269

1600

42

Определение водопоглощения щебня/гравия (1 образец)

ГОСТ 8269

1000

43

Определение влажности щебня/гравия (1 образец)

ГОСТ 21718

1000

44

Определение плотности щебня/гравия (1 образец)

ГОСТ 28514

1500

45

Определение насыпной плотности щебня/гравия (1 образец)

ГОСТ 8269

500

Дополнительные параметры качества

Марка щебня из магматических и осадочных пород рассчитывается в сухом состоянии и в насыщенных водой частицах. При различии показателей дробимости за основной показатель прочности берут число, найденное в насыщенном водой материале.

Устойчивость к морозам у гравия и щебня устанавливают по количеству циклов холод\тепло, при котором потеря массы образца не выходит за рамки значений, собранных в специальной таблице стандартов. По уровню морозостойкости щебень и гравий классифицируют как: F15; F25; F50; F100; F150; F200; F300; F400.

Гравий и щебень, подбираемые в качестве заполнителя бетонной смеси, должны быть устойчивыми к агрессивному воздействию щелочей, входящих в состав цемента.

Перечень опасных компонентов и их предельно допустимый уровень обозначены в ГОСТ 8267.